• 当前位置:
  • 首页
  • >
  • 图片新闻
来源: 管理员 发布日期: 2017-06-22
南通市开展“6.16”安全生产月咨询日活动

6月16日上午,为全面贯彻落实习近平总书记、李克强总理等中央领导同志关于安全生产工作的重要指示批示精神,按照国家、省、市“安全生产月”活动部署及要求,市安委会组织市安监局、城建局、交通运输局、质监局、交巡警支队、消防支队、南通海事局等10多个市级部门和经济技术开发区20多个部门,在开发区星湖101广场开展了有奖问答、播放警示教育片、消防演练、职业卫生现场体检体验、展板展示、现场咨询等丰富多彩的安全生产知识咨询活动。

今年6月是全国第16个、南通市第30个 “安全生产月”,活动主题是“全面落实企业安全生产主体责任”。今年“安全生产月”活动的主要内容:一是深入开展“五个年”系列活动;二是承办省政府在我市召开的落实企业安全生产主体责任现场推进会;三是开展“6·16”企业安全生产主体责任宣传咨询日活动;四是开展南通市安全生产法律法规知识竞赛等系列活动;五是开展“话改革、谈责任、保安全”安全主题宣讲进企业活动;六是开展“肩扛责任、心系安全”系列安全文化活动;七是开展“生死之间”生产安全事故警示教育活动;八是开展“安全生产一线行”新闻采访专题活动;九是开展安全生产应急预案演练活动;十是开展各具特色的行业性活动。

安全生产月”咨询活动中,市宣教中心配合市安监局在市区咨询点发放了《安全生产法》、《江苏省安全生产条例》、《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》、安教中心业务计划等宣传资料。同时,在咨询点现场展示了与活动主题相关的展板。

??


?




南通市安全生产管理协会 版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
地址:南通市通京大道51号 邮编:226007 服务电话:0513-89010790